Новости СМИ2
В Нижнетагильском торгово-экономическом колледже состоялся день русской кухни, приуроченный к празднованию международного дня повара. Студенты самостоятельно подготовили блюда для выставки-презентации и представили жюри.
Заглянув в аудиторию, где проводится конкурс, можно обнаружить стол заставленный тортами, пирогами и другими изделиями. Все это приготовлено местными учащимися.
Первыми с работами участников знакомятся судьи. Задача студентов – не только качественно приготовить пищу, но и правильно ее презентовать. Каждый должен рассказать о своем блюде и способе готовки. Кто-то предпочел рассказать про свою работу в формате диалога. Кое-кто уделил большое внимание внешнему виду стола.
– Когда я решил оформлять свой стол, я вспомнил о том, что в Свердловской области 2019 год объявлен годом Бажова. Так появилась идея оформить стол фрагментом из какого-нибудь сказа. Я вспомнил и позже перечитал сказ «Огневушка-поскакушка». Я решил таким образом оформить стол: сидят старатели, разговаривают вечером и кушают свои вкусные домашние пирожки, – рассказал студент второго курса направления технология продукции общественного питания Даниил Творонович.
Так оформил свою работу Даниил
В конкурсе участвуют как первокурсники, так и более старшие ребята. Главная цель мероприятия – привить студентам любовь к профессии, помочь им понять, кто такой повар. Учащимся хотят напомнить, что творчество – тоже важная часть их работы.
ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА