На МКС напечатали кусок искусственной говядины. Эксперименты будут продолжать

Израильская компания Aleph Farms и российская частная лаборатория 3D Bioprinting Solutions провели успешный эксперимент на Международной космической станции: с помощью российского биопринтера клетки мышечной ткани коровы были собраны в небольшой кусок мяса.

Эксперимент состоялся 26 сентября в российском сегменте МКС: в условиях микрогравитации 3D-биопринтер успешно собрал кусочек ткани, пишет The Guardian.

Российская лаборатория планирует продолжить проект — будут напечатаны ткани рыбы и кролика, клеточный материал для которых предоставили другие компании. У эксперимента двойная цель: сделать производство продовольствия на Земле более экологичным, доступным для нуждающихся в продовольствии, а также обеспечить питанием тех, кто покинет планету.

О первом успешном эксперименте, проведенном еще на Земле, израильская компания сообщила в декабре 2018 года: себестоимость небольшого куска искусственной говядины составила 50 долларов. Правда, его вкус «нуждается в совершенствовании», признавали в компании.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*