Кулинарный конкурс тагильских ветеранов

Сегодня в центре по работе с ветеранами состоялся конкурс кулинарного мастерства «Мой постный апрель».

Восемь участниц доказывали жюри, что постное блюдо может быть вкусным, полезным и красивым.

Это уже третий этап конкурса «Народная кулинарная книга», который проводит центр по работе с ветеранами и он является частью масштабного проекта «Путь к долголетию».

Представительницы ветеранских организаций и центров социального обслуживания населения всех трех районов города готовили салаты и гречневую кашу с овощами, фаршированные перцы и свекольный напиток, слоеные корзиночки и мацу с хумусом, чечевичные котлеты с грибами и свеклу с черносливом…

Представители жюри оценивали вкус, внешний вид блюда, сочетание продуктов, оригинальность, оформление стола, презентацию. А участницы читали стихи, пели, расхваливали блюда, рассказывая об их пользе для желудка и иммунитета.

Впереди еще несколько этапов конкурса. Лучшие, по мнению жюри, рецепты войдут в сборник «Народная кулинарная книга».

&nbsp &nbsp

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*