Сегодня в центре по работе с ветеранами состоялся конкурс кулинарного мастерства «Мой постный апрель».
Восемь участниц доказывали жюри, что постное блюдо может быть вкусным, полезным и красивым.
Это уже третий этап конкурса «Народная кулинарная книга», который проводит центр по работе с ветеранами и он является частью масштабного проекта «Путь к долголетию».
Представительницы ветеранских организаций и центров социального обслуживания населения всех трех районов города готовили салаты и гречневую кашу с овощами, фаршированные перцы и свекольный напиток, слоеные корзиночки и мацу с хумусом, чечевичные котлеты с грибами и свеклу с черносливом…
Представители жюри оценивали вкус, внешний вид блюда, сочетание продуктов, оригинальность, оформление стола, презентацию. А участницы читали стихи, пели, расхваливали блюда, рассказывая об их пользе для желудка и иммунитета.
Впереди еще несколько этапов конкурса. Лучшие, по мнению жюри, рецепты войдут в сборник «Народная кулинарная книга».