Американец впал в кому, отравившись курицей

Пищевое отравление спровоцировало у мужчины развитие редкого аутоиммунного заболевания, из-за которого он чуть не погиб.

В апреле 2018 года 40-летний Брахам пошел со своим сыном смотреть спортивную игру на стадион и пообедал в ресторане неподалеку. Он съел курицу карри – казалось бы, ничего необычного. Но уже через пару часов мужчина начал чувствовать себя плохо. Сначала он думал, что это безобидная изжога, но в течение следующих нескольких дней его состояние ухудшалось.

Как пишет The Mirror, Брахама положили в больницу и выписали курс антибиотиков. Через неделю его выписали, но уже на следующий день мужчина вернулся в больницу полностью парализованным. Оказалось, что у него было целых два недуга. Инфекция, которой можно заразиться через мясо птицы или молоко, спровоцировала развитие редкой аутоиммунной болезни — синдрома Гийена-Барре.

Чтобы стабилизировать состояние Брахама, его ввели в искусственную кому, в которой он провел четыре недели. После мужчина несколько месяцев был подключен к аппаратам искусственного поддержания жизни. При этом он был парализован.

Синдром Гийена — Барре поражает нервную систему, но при грамотно лечении 70% больных полностью могут восстановиться. Сейчас Брахаму уже гораздо лучше – он может двигаться, говорить, принимать пищу. Врачи считают, что в марте 2019 года, спустя почти год после злосчастного обеда, мужчина полностью выздоровеет и сможет вернуться к своей обычной жизни.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*