«За гранью реального»: Сергей Дружко о мистике и глупости, защите от шаманов и зрительской благодарности

Сергей Дружко – дока в делах телевизионных и необъяснимых. И теперь его можно увидеть не только в Сети, но и на канале «ЧЕ!», где с 25 марта он ведет программу «За гранью реального». О мистике, защите от шаманов, истории знакомства с женой, зрительской благодарности Сергей рассказал Tricolor TV Magazine.

Сергей Дружко – известный эксперт в области паранормальных явлений

Поделитесь рецептом защиты от ведьм и ведьмаков.

Я много пострадал от этого в свое время. Когда мы делали «Необъяснимо, но факт», потянулось много людей, и чаще всего ребятки, которые занимаются всей этой паранормальщиной профессионально и ради денег, не очень хорошие люди. Наши дороги расходились в силу того, что мы не совпадаем, и потом эти люди тем или иным методом мне мстили. Вообще, вопрос это непростой.

Вы согласитесь или опровергнете мнение о том, что реально многое, вот только не всегда можно добыть доказательства для его объяснения?

Добыть объяснение… Смотря с какой точки зрения вы хотите это объяснить. Если с точки зрения материального восприятия мира, очень многое останется за гранью понимания. Но если вы смотрите на эти вещи более расширенным сознанием, в таком случае вы сможете замечать. В первую очередь это знаки. Они окружают нас постоянно. Если вы часто встречаете какие-либо подтверждения своим чаяниям, не прислушиваться к этому глупо. Я стараюсь делать это постоянно.

Человек от страха может совершить поступок «за гранью реального»?

У адмирала Колчака есть замечательная фраза: «Многие люди делают глупости бессознательно и потом сожалеют о сделанном, я обыкновенно делаю глупости совершенно сознательно и почти никогда об этом не сожалею». За гранью реального – это чаще всего неосознанные глупости. Многие люди в нашей стране подвержены психопатичности, связанной со всеми вещами, находящимися за гранью реального, и на этом фоне они могут творить какие-то безумства.

Программу «За гранью реального» Сергей Дружко ведет вместе с Петром Корнеевым и Василисой Шатуновой

Как, на ваш взгляд, влияет на психику человека выживание в катастрофе? Нужна ли помощь профессионального психолога?

Я не думаю, что это связано только с катастрофами. Это может быть все что угодно. Если человек не может справиться сам, ему нужна помощь другого человека. Это нормально. Все зависит от уровня осознанности и сознания человека, как он переваривает действительность и трансформирует ее внутри себя, насколько человек может с этим справиться, забить и пойти дальше.

Друзей вам судьба дарила или вы не ждали милости?

Судьба дарила мне уникальные встречи с удивительными людьми. Эти встречи оставили неизгладимое впечатление в моей памяти, ушли в сердце. В какой-то степени они создавали меня.

Знакомство с будущей женой у вас случилось «за гранью реального»?

Мы, конечно, притянули очень много вещей, связанных с нашей встречей и взаимоотношениями. Мы нашли подтверждающие факторы для этого. Но само знакомство произошло достаточно банально. Мне позвонила общая подруга и сказала, что надо помочь одной девочке – проблемы с машиной. Это происходило в Петербурге, а она там никого не знала. Я согласился, мы созвонились… В этом плане все достаточно банально произошло. А дальше – сплошная инфернальщина.

Какие факты вашей собственной биографии носят мистический характер? Может, жизнь в Англии или попадание на ТВ?

Любая жизнь человека достаточно мистична. Я воспринимаю этот мир и людей в частности как определенную иерархию данности. Каждый приходит в этот мир, чтобы пройти свой путь, выполнить определенную задачу. Расставлены реперные точки, которые человек обязательно пройдет. Но пути к этим точкам разные. И в зависимости от данности человека и складывается его судьба. Может произойти, что человек родился пастухом в далекой степи, а закончил свою жизнь президентом страны. Потому что так у него написано. А может человек всю жизнь стараться, пыжиться, выполнять задачу, которая ему не предназначена, и за это жизнь будет бить его по голове.

Смотрите программу «За гранью реального» с понедельника по четверг в 19:30 на телеканале «ЧЕ!»

Ваша профессиональная биография – как конфетти: от управляющего торговыми сетями до автора собственных дисков и гастролера. Чем вам особенно дорога работа на телевидении?

Это часть моей профессии, я ее избрал. Поэтому я занимаюсь тем, на что учился, что мне нравится. Театр, ТВ, Youtube – без разницы. Есть интересные вещи, которые меня обогащают, развивают, от этого я получаю удовольствие. Телевидение мне пока не надоело, более того, у меня был большой перерыв. Плюс так встали планеты, что я оказался на телеканале «ЧЕ!», и значит, это должно было случиться, пусть пока так будет.

Вас благодарят зрители? И за что?

Да, есть люди, которые подходят и благодарят за творчество. Говорят, что они следят за тем, что я делаю. И прочие приятные слова. Но главное – это качество таких ребят. Им по 20-25 лет. У них пытливость в глазах и потенциал что-то сделать, добиться, найти свое место в жизни. Это радует. Это вселяет надежду на будущее в нашей стране.

Телевидение – это?

Я буду жесток (смеется). Я не знаю, что такое телевидение. Когда-то это было средство получения информации.