Можно сколько угодно говорить о том, что еда должна быть топливом и не более, но когда осеннее ненастье в самом разгаре, то рука тянется к холодильнику сама собой. И что бы вы думали? Ученые утверждают, что плохое настроение можно заедать, да так, что и хандра пройдет, и лишние килограммы исчезнут. Для этого всего лишь нужно есть правильные продукты… Именно об этом и пойдет речь в программе «Теория заговора».
Первое, что вы смело можете взять из холодильника и съесть, – яйцо. По словам врачей, нужно съедать по одному яйцу в день. Подробнее об этом расскажут эксперты программы. Как известно, яйца содержат много витамина D, но не все они богаты им в одинаковой степени. В народе принято считать, что самые полезные – те, у которых ярко-оранжевый желток. А как на самом деле? И верно ли, что стоит покупать яйца высшей и первой категорий? А какие яйца полезнее, с белой скорлупой или с коричневой? Заводчики расскажут, в чем разница, а доктора – что полезнее.
Также можно смело доставать из холодильника и есть киви. Почему именно киви? Дело в том, что осенью в организме начинает вырабатываться кортизол – гормон стресса. И именно поэтому мы страдаем депрессией и набираем вес. Авторы программы свяжутся с учеными и узнают, что это происходит у подавляющего большинства людей, даже против их воли. К слову, интернет завален советами и диетами, как сжечь жир с помощью киви. Блогеры и доморощенные эксперты по питанию обещают волшебные результаты, но правда ли киви-диета так волшебна? Создатели программы пошли на необычный эксперимент и заставили блогершу в течение недели питаться только киви. Результаты оказались весьма впечатляющими.
Есть еще один продукт, о котором мы часто забываем, а осенью он обязательно должен быть у нас в холодильнике, потому что без него нам грозят уныние и даже ожирение. Это говяжья печень. Дело в том, что, как говорят эксперты, осенью у каждого из нас возникает дефицит ценной фолиевой кислоты. Она помогает ускорить метаболизм и обеспечивает губительное воздействие на жировые запасы, благодаря чему происходит их распад на жирные кислоты, которые выводятся из организма естественным путем. Кроме того, этот продукт укрепляет иммунитет. Да, очень многие говяжью печенку терпеть не могут. А как заставить себя есть то, что не нравится? Но помните известный анекдот: «Вы любите кошек? – Нет. – Да вы просто не умеете их готовить». Авторы программы обратятся к шеф-повару со звездой Мишлен, который расскажет, как приготовить говяжью печенку вкуснее, чем фуа-гра. Другое дело, что выбирать печень надо очень аккуратно. По словам экспертов, это самый уязвимый субпродукт. И если недосмотреть, можно оказаться в больнице на несколько месяцев. Из этой программы вы узнаете, от какой печенки нужно бежать как от огня.
Смотрите очередной выпуск проекта «Теория заговора» уже сегодня, 3 ноября, на Первом канале. Начало в 11:10.