Презентация меню на новый учебный год с дегустацией блюд из ежедневного рациона была проведена для членов родительского комитета в СОШ № 7 Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба муниципалитета. Во время мероприятия представители управления образования города, одной из организаций, занимающихся обеспечением питания учащихся, руководители образовательных учреждений Дзержинского района, а также мамы и папы школьников смогли обсудить вопросы, связанные с оказанием данного вида услуг.
Оригинальный формат общения менеджмента предприятий, занимающихся организацией питания в образовательных учреждениях, с родителями и руководством школ и детских садов заработал в Нижнем Тагиле. Одним из первых мероприятий стала презентация в СОШ № 7. Кроме родителей и педагогов на нее были приглашены сотрудники средств массовой информации города. Все они смогли не только попробовать блюда из ежедневного меню, но и получить исчерпывающие ответы от специалистов оператора питания. Гостям школьной столовой рассказали о том, как осуществляется организация питания, сколько средств вкладывается в модернизацию пищеблоков, как формируется меню, какие требования предъявляются к сырью, полуфабрикатам, готовым блюдам. Участники мероприятия поговорили о том, какие действия оператор питания предпринимает для обеспечения детей не только вкусной, но и полезной едой, как могут родители повлиять на то, чем кормят их детей.
«Такие дегустационные собрания мы будем проводить во всех образовательных учреждениях, где у родителей возникнет желание – узнать из какого сырья делаются блюда, как мы разнообразим меню», – заявила заместитель операционного директора компании «Кейтеринбург» (ООО «Комбинат общественного питания») Зульфия Комлева.
«Сегодняшнее мероприятие мне показалось очень интересным и по форме проведения, и по информационной насыщенности, – отметила директор СОШ №61 Лариса Гизенко. – Я уже договорилась с питающей организацией, что у нас мы тоже проведем такое и, надеюсь, не один раз. Ведь родители, как заказчики этой услуги, должны понимать: как формируется детское меню, как те блюда, которые предлагаются детям, влияют на их здоровье».
К этой работе присоединились представители другого оператора – «ОМС – Лечебное питание». Они также делают подобные презентации. Помимо данной формы подрядчики регулярно организуют анкетирование, чтобы получить обратную связь от школьников и родителей, проводят «Дни здоровья», другие мероприятия.
«Организация питания в учреждениях образования – одна из приоритетных задач. Ведь от результата работы школьных столовых зависит не только учебный процесс, но и здоровье детей. Мы организуем новые формы информирования об этой деятельности родителей и общественности, чтобы она была максимально открытой. В конечном итоге это положительно влияет на качество школьных обедов, – подчеркнула начальник управления образования Татьяна Удинцева. – Вопрос находится под особым контролем. Подрядные организации должны сделать так, чтобы проблем, связанных с организацией питания в образовательных учреждениях, с началом нового учебного года не возникало».
Все новости