Проверено на кухне «Тагильского рабочего». Слоеная и сытная «Карнавальная маска»

Сегодня – 31 декабря! Поэтому наш рецепт, конечно же, праздничный – слоеный салат «Карнавальная маска».

Для более сытного варианта в основу «маски» пойдут отварное куриное филе, вареная картофелина, половина измельченной красной салатной луковицы. Если хотите сделать блюдо более легким, достаточно только куриного мяса.

Соус состоит из сметаны, майонеза, пропущенного через пресс чеснока, молотого черного перца и горсти измельченных грецких орехов.

Для украшения нужны отварные или запеченные натертые свекла и морковь, а еще – натертый сыр, измельченный укроп, консервированный зеленый горошек.

На большой плоской тарелке выложите измельченное куриное филе в форме маски. Чтобы прорези для глаз были ровными, нужно поставить рюмки и выкладывать массу вокруг них. Смазать филе половиной соуса. Если у вас сытный вариант с курицей и картошкой, то соус лучше предварительно перемешать с ними, иначе салат может не пропитаться и в итоге получится сухим.

Далее – слой натертого сыра с укропом и снова соус. Потом одну часть «маски» выложить свеклой, вторую – морковью. Если желтый цвет вам нравится больше, чем оранжевый, то поменяйте сыр и морковь местами. Украсьте прорези для глаз зеленым горошком. При желании можно сделать «глазки» из укропа и полосок сыра.

Для украшения «маски» подойдут не только укроп и зеленый горошек. Их можно заменить петрушкой, консервированной кукурузой, зернами граната, замороженными ягодами клюквы и облепихи…

Перед подачей салат должен настояться хотя бы пару часов в холодильнике.

&nbsp &nbsp

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*