Как правильно выбирать мясо? Советы специалиста

Согласитесь, летом мы в большей степени становимся мясоедами: редкая вылазка на природу или поездка на дачу обходится без костра в лесу, мангала, казана, барбекю. И вот уже в воздухе разносится неповторимый, умопомрачительный запах жареного мяса…

А с чего начинается все это волшебство? Конечно, с покупки. Важно выбрать качественную и свежую говядину, свинину, баранину. Для этого гурманы идут в «Мясомагазин». Да, именно так, слитно, пишется название торговой точки, расположенной на первом этаже Дома быта «Эра».

«Мясомагазин» – семейный бизнес. Вот уже четвертый год в нем работают Татьяна и Сергей Красиловы. Пока глава общается с журналистом, супруга – за прилавком.


– Сергей, ведь не секрет, что ниша продавцов мясной продукции в Нижнем Тагиле переполнена. Торгуют в супер- и мегамаркетах, торгуют на рынках, в маленьких лавках.

– Смотря чем. Маленькие магазины в первую очередь ориентированы на качество, сетевые – на количество, их интересует объем продаж. Отсюда и ценовой разбег.

Мы продаем мясо только собственной обвалки (разделки) и только охлажденное. Поступает оно к нам в полутушах и четвертинах. Поставщики – самые лучшие. Я на мясном рынке уже 13 лет. Методом проб и ошибок остановился на тех, кто ведет свой бизнес честно, у кого качественная продукция. И самое главное, наш магазин работает только с теми, кто зарегистрирован в «Меркурии».

Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ. Это единая информационная среда для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Таким образом, система, созданная Россельхознадзором, отслеживает путь товара от производителя до потребителя.

– Откуда вам везут мясо?

– Из Свердловской области и близлежащих регионов. Например, свинину мы берем в Богдановиче со свинокомплекса, где есть собственная бойня. Там недавно вывели новую породу, называется «мясная», в ней низкий процент сала.

Говядину, а также свинину закупаем у фермеров в Ирбитском районе. Баранину с говядиной везут из Башкирии, где условия выпаса лучше, и как следствие, выше качество мяса. Продукцию транспортируют рефрижераторами и термофургонами.

– Ассортимент на прилавках впечатляет. Полуфабрикаты тоже вы готовите?

– Да у нас есть свой цех полуфабрикатов: делаем фарш, котлеты, пельмени, купаты, фаршированные перцы и голубцы.

Срок реализации всей нашей охлажденной продукции – 72 часа. И мы в эти сроки всегда укладываемся. Потому мясо у нас всегда свежее, разделка идет ежедневно. Завоз – 3-4 раза в неделю. Потребитель вправе попросить документы из системы «Меркурий», узнать дату забоя и отгрузки. От этой даты отмеряется срок хранения: то есть, если, к примеру, вы пришли в магазин в среду, а дата выработки мяса – понедельник, то оно считается свежим при правильном температурном режиме хранения от 0 до плюс 6 градусов.

– Как определить качество мяса, его свежесть?

– Потребителю в первую очередь надо обратить внимание на его внешние признаки: кусок не должен быть заветренным, розового, а не серого цвета, на срезе – влажным, со здоровым блеском. Свежесть можно определить еще таким способом: если нажать на кусок и волокна вернутся в прежнее состояние, то мясо можно уверенно покупать. Если вмятина осталась, то продукт залежалый.


– Сергей, наверняка случается утилизация товара. Куда отправляете?

– Отдаем в собачьи приюты, тем людям, у кого много собак, других животных. Безусловно, бесплатно. Правда, происходит это нечасто. Ведь, как известно, чем выше проходимость, тем свежее мясо. А у нас проблем с покупателями нет.

Реклама.

ИП Красилова Татьяна Евгеньевна

ИНН 662312713679

ОГРН 317665800117153

ул. Ленина, 64

&nbsp &nbsp

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*