Анна Антонова – ординатор городской инфекционной больницы. Обучаться в УГМУ на кафедре инфекционных болезней и клинической иммунологии по целевому направлению начала в прошлом 2020 году.
Профессию врача девушка выбрала еще в школе. Сначала у нее были сомнения, что психологически не справится, не сможет найти контакт с пациентами и выбрать тактику лечения. Но при прохождении теста на профпригодность именно медицина подошла ей лучше всего, и Анна решила пойти учиться в Уральский государственный медицинский университет.
– Мне важно было поступить. Чувствовала, что моих знаний было недостаточно, баллов ЕГЭ на тот момент могло не хватить. И вот целевое направление мне в этом очень помогло, потому что при поступлении целевику можно было набрать меньшее количество баллов, чтобы пройти порог, – поделилась Анна.
Анна стала студенткой УГМУ, и ей по льготе целевого обучения сразу дали место в общежитии, назначили стипендию.
После окончания шестого курса перед Анной снова встал вопрос выбора – какую специальность выбрать? Была возможность сразу пойти работать в поликлинику в качестве участкового врача-терапевта, но было большое стремление стать узким специалистом.
– Стала активно искать, на какие специальности требуются студенты-ординаторы, на кого можно обучиться, и мне предложили профиль инфекционные болезни. Этот вариант я рассмотрела, – сказала Анна.
В то время как раз началась пандемия новой коронавирусной инфекции. Летом 2020 года, еще до получения диплома врача, ей, студентке УГМУ, предложили поработать в инфекционной больнице медсестрой, появилась возможность получить дополнительные баллы для поступления в ординатуру.
Работа в инфекционной больнице, сам коллектив понравились, поэтому взяла направление на целевое обучение от городской инфекционной.
С сентября 2020 года Анна Антонова – ординатор кафедры инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ.
Сразу с головой окунулась в работу, ведь нагрузка у врача-стажера такая же, как у врача-инфекциониста.
По словам Анны, диагностика и лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией осуществляется согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ, которые каждые три месяца обновляются.
Медицинское сообщество, ученые постоянно совершенствуют способы лечения этого грозного заболевания, но пациенты поступают все тяжелее, их все сложнее лечить.
– Я понимаю, что каждый раз ты за каждую жизнь отвечаешь. И в выходной, и в праздничный день постоянно думаешь о пациентах: что он у меня там температурит, как он дышит, быстрее бы прийти на работу и посмотреть листы наблюдений медицинских сестер, анализы пациентов, сделать коррекцию лечения. В этом сложность, – сказала медик.