Олег Хмара и Мария Коровко, садоводы, «одомашнившие» ананас, сообщили, что через неделю-другую будут снимать урожай.
Плод пожелтел, стал похожим на собратьев, которые продают в магазинах.
Размерами, конечно, сильно уступает. Каким будет вкус, узнаем совсем скоро.
Напомним, фрукт Олег Анатольевич приобрел в обычном супермаркете, убедившись, что он не подморожен.
– Пробовал вырастить ананас из деток и хвоста, – рассказал он. – Прижились только на третий год опытов. Сейчас одно растение из детки (на нем и зреет плод) и одно – из хвоста. Детки садил без выращивания корней в воде в обычный покупной грунт для цветов. С хвостом сложнее. Надо вырезать его из тела на глубину 0,5 см, а затем сушить в подвешенном состоянии в течение семи дней. После высадить в слегка увлажненную почву.
Садовод уверяет, что никакого особого ухода ананасы не требуют, ведь это, по сути, трава.
Стоят на окне, поливают их вместе с остальными цветами.
Олег Анатольевич предполагал, что плод созреет осенью, однако буквально за месяц – с конца мая до начала июля – он изменил окрас с зеленого на желтый.
Значит, пришла его пора!