А у нас созрел ананас!

Олег Хмара и Мария Коровко, садоводы, «одомашнившие» ананас, сообщили, что через неделю-другую будут снимать урожай.

Плод пожелтел, стал похожим на собратьев, которые продают в магазинах.

Размерами, конечно, сильно уступает. Каким будет вкус, узнаем совсем скоро.

Напомним, фрукт Олег Анатольевич приобрел в обычном супермаркете, убедившись, что он не подморожен.

– Пробовал вырастить ананас из деток и хвоста, – рассказал он. – Прижились только на третий год опытов. Сейчас одно растение из детки (на нем и зреет плод) и одно – из хвоста. Детки садил без выращивания корней в воде в обычный покупной грунт для цветов. С хвостом сложнее. Надо вырезать его из тела на глубину 0,5 см, а затем сушить в подвешенном состоянии в течение семи дней. После высадить в слегка увлажненную почву.

Садовод уверяет, что никакого особого ухода ананасы не требуют, ведь это, по сути, трава.

Стоят на окне, поливают их вместе с остальными цветами.

Олег Анатольевич предполагал, что плод созреет осенью, однако буквально за месяц – с конца мая до начала июля – он изменил окрас с зеленого на желтый.

Значит, пришла его пора!

&nbsp &nbsp

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*