Первое место в рейтинге полезнейших первым блюдом назвали суп-пюре из чечевицы. Причём готовится он за 20 минут.
В чём такая польза чечевичного супа.
Исследования показали, что в этом блюде содержатся 12 аминокислот. Кроме того, суп богат растительными белками и растительными волокнами.
Благодаря такому богатом составу суп-пюре из чечевицы положительно влияет на иммунную систему, укрепляя её.
Записывайте полезный рецепт.
Для приготовления супа-пюре понадобятся 200 граммов бобов чечевицы, предварительно замоченные на 5 часов в холодной воде. Можно даже подержать её так на ночь. Кроме того, понадобятся картофель, репчатый лук, морковка и немного сливочного масла.
В воде нужно отварить овощи и бобы, добавить в блюдо кусочек масла. А затем уже полученное переместить в блендере и измолоть до состояния однородного пюре. Блюдо можно украсить зеленью по вкусу.
Кстати, для тех, кто любит мясные супы, также есть хорошая новость. В куриный бульон можно добавить кусочки вареной курицы, зеленую стручковую фасоль, кусочки кабачка и сельдерея. По желанию можно также пустить под блендер. Этот суп учёные признали вторым по полезности. Если нравятся рыбные супы, то курицу можно заменить на филе минтая или хека.