Диетолог Соломатина рассказала, какая именно еда наиболее токсична для организма.
Как считает специалист, чтобы не сократить свою жизнь на десяток лет, нужно поменьше, а лучше вообще не есть, продукты богатые сахаром и солью. Именно этих двоих и стоит винить в целом ряде хронических заболеваний, которые мало того, что портят качество второй половины жизни человека, так ещё и приводят к серьёзным последствия, самое печальное из которых – преждевременная смерть.
Речь идёт о сахарном диабете, ожирении, повышенному холестерину, метаболическим нарушениям.
«Современный человек ест слишком много соли. Ведь она является усилителем вкуса, поэтому производители добавляют её в свои продукты, чтобы было вкуснее. В итоге человек ест колбасу, а съедает «пуд» соли по факту, – объяснила диетолог Соломатина. – Часто мои пациенты отрицают, что избыточно потребляют соль, но всё потому, что рецепторы во рту со временем притупляются, из-за этого человек теряет чувство меры».
По мнению медика, увлечение фастфудом приводит к тому, что человек с пищей получает больше питательных веществ, то есть энергии, чем ему требуется. Всё это приводит к тому, что излишки уходят в запас, откладываясь в жировых складках.
– добавила диетолог.