Новости СМИ2
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Почти треть случаев заболевания раком возникают из-за некачественного питания, низкой физической активности, употребления алкоголя и курения.
Особое внимание специалисты обращают на красное мясо. По данным Международного агентства по изучению рака, употребление более 100 грамм красного мяса в день может увеличить риск развития опухоли до 17%. Также небезопасными являются продукты глубокой переработки: колбасные изделия, пицца, наггетсы.
Избыточная масса тела способствует появлению новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках. В целом ожирение повышает риск развития большого числа болезней.
Чтобы уменьшить риск заболевания раком следует отказаться от курения и алкоголя, снизить количество потребляемого красного мяса и следить за своим весом. Наиболее полезными продуктами для профилактики онкологии специалисты называют рыбий жир, овощи и фрукты.