Раскрыт секрет долголетия: лучший вид жиров, который снижает риск инсульта

Рацион, богатый продуктами, насыщенными определенным видом жиров, способен снизить вероятность инсульта. Эта информация была получена на основе результатов исследования, приведенного журналом The Lancet.

Раскрыт секрет долголетия: лучший вид жиров, который снижает риск инсульта

В процессе исследования был изучен рацион примерно 135 тысяч человек возрастом от 35 до 70 лет, сообщает журнал Daily Express. Во время наблюдения ученые выявили около 6 тысяч смертельных случаев и около 5 тысяч случаев опасных заболеваний сердца и сосудов. Эксперты сделали вывод, что повышенное употребление углеводосодержащих продуктов могло быть причиной летального исхода во всех случаях, кроме заболеваний сердечно-сосудистого спектра, где употребление продукции, насыщенной жирами, как оказалось, уменьшает вероятность инсульта. 

Также исследователи порекомендовали воздержаться от чрезмерного употребления этих жиров, в связи с тем, что это способно повысить уровень холестерина в крови, и тогда риск сердечных болезней только увеличится. Однако небольшая умеренная дозировка – важная часть правильного и здорового рациона. Основные источники насыщенных жиров представлены жирным мясом, колбасой, сливочным маслом, сливками, сметаной, мороженым, шоколадными кондитерскими изделиями, печеньем, тортами и выпечкой.

Кроме того, жиры – источники важных жирных кислот, которые человеческий организм самостоятельно не способен производить. При умеренном употреблении жиры помогут лучше усвоиться необходимым витаминам и наполнят энергией.

.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*