Рацион, богатый продуктами, насыщенными определенным видом жиров, способен снизить вероятность инсульта. Эта информация была получена на основе результатов исследования, приведенного журналом The Lancet.
В процессе исследования был изучен рацион примерно 135 тысяч человек возрастом от 35 до 70 лет, сообщает журнал Daily Express. Во время наблюдения ученые выявили около 6 тысяч смертельных случаев и около 5 тысяч случаев опасных заболеваний сердца и сосудов. Эксперты сделали вывод, что повышенное употребление углеводосодержащих продуктов могло быть причиной летального исхода во всех случаях, кроме заболеваний сердечно-сосудистого спектра, где употребление продукции, насыщенной жирами, как оказалось, уменьшает вероятность инсульта.
Также исследователи порекомендовали воздержаться от чрезмерного употребления этих жиров, в связи с тем, что это способно повысить уровень холестерина в крови, и тогда риск сердечных болезней только увеличится. Однако небольшая умеренная дозировка – важная часть правильного и здорового рациона. Основные источники насыщенных жиров представлены жирным мясом, колбасой, сливочным маслом, сливками, сметаной, мороженым, шоколадными кондитерскими изделиями, печеньем, тортами и выпечкой.
Кроме того, жиры – источники важных жирных кислот, которые человеческий организм самостоятельно не способен производить. При умеренном употреблении жиры помогут лучше усвоиться необходимым витаминам и наполнят энергией.
.