Признаки и симптомы, что вы едите слишком много сахара

Быстрые углеводы помогают почти моментально утолить голод и получить заряд энергии. Но слишком много их в рационе быть не должно – иначе могут наступить последствия, которых вы наверняка не хотите. В том числе, появление лишнего веса и развитие метаболических нарушений.

Об излишнем употреблении быстрых углеводов может сигнализировать лишний вес. Дело в том, что глюкоза, если ее в организме слишком много, имеет свойство накапливаться. Сначала в печени в виде гликогена, а потом – в виде жировых отложений. Такая ситуация угрожает здоровью – со временем могут начаться метаболические нарушения, которые ведут к развитию сахарного диабета.

Если вы употребляете много сахара, то можете столкнуться с резкими перепадами настроения. Когда организм получает глюкозу, он вырабатывает серотонин и вы чувствуете себя просто прекрасно. Но через некоторое время глюкоза усваивается и настроение падает. Если же вы голодны, то становитесь раздражительны. Бороться с такой ситуацией можно и даже нужно. Обратите внимание на продукты, богатые белком и долгими углеводами. Они помогут вам надолго сохранить чувство сытости и не допускать «сахарных скачков».

Из-за резких скачков уровня сахара может нарушиться режим сна. Ночью может быть тяжело заснуть, а среди дня накатывают приступы сонливости, которые проходят, если перекусить. И это самая опасная ситуация – стремясь взбодриться, вы можете съесть кучу лишних калорий и огромное количество сахара.

Кстати, сама по себе потребность в частых перекусах говорит о том, что в вашем рационе много быстрых углеводов. Они быстро расщепляются, усваиваются и организм снова чувствует потребность в источнике энергии. Как мы уже сказали выше, стоит включить в рацион больше долгих углеводов и белков, а также клетчатку.

Из-за большого количества сахара в рационе может измениться состояние кожи. Если у вас вдруг начали появляться прыщи, а другие участки кожи стали сухими, цвет лица потускнел, и усилились морщины, возможно, стоит сократить употребление сахара.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*