Блюда с картофелем являются одними из самых популярных в мире. Однако издание Sohu сообщило, что есть продукт, который совершенно непригоден для сочетания с этим овощем. Такой информацией поделилось «ИноСМИ».
Статья рассказывает, что картофель содержит большое количество пищевых волокон, и поэтому оказывает позитивное влияние на работу желудка и кишечника. Систематическое включение этого овоща в рацион помогает избавить организм от токсинов и устранить запоры. Картофель помогает понизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск появления холестериновых бляшек.
Клетчатка, содержащаяся в картофеле, благотворно влияет на кожу и способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в женском организме, поддерживая молодость и красоту.
Кроме того, картофель богат глюкозой и другими элементами, необходимыми для правильного развития детского организма и корректной работы взрослого.
Но некоторые продукты категорически нельзя сочетать с этим полезным овощем. Эксперты называют таким продуктом помидор. Во время жарки картофеля не стоит добавлять помидоры, такое сочетание не позволит питательным веществам корректно усвоиться организмом. Кроме того, оно чревато возникновением расстройства пищеварения. Кстати, недавно диетолог рассказал, кому нельзя есть яблоки.