Пять продуктов, которые помогут избежать дефицита витамина B12

Роль витамина B12 в нормальной работе внутренних систем организма крайне велика. Именно он способствует выработке красных кровяных телец и здоровому функционированию нервной системы, поддерживает в норме когнитивные функции и двигательную активность.

Пять продуктов, которые помогут избежать дефицита витамина B12

Экспертами Национальной службы здравоохранения Великобритании были названы 5 продуктов для предотвращения дефицита B12. Они представлены:

  • Мясом;
  • Рыбой;
  • Сырами;
  • Молоком:
  • Яйцами.

Самое оптимальное насыщение организма этим витамином – приверженность разнообразному и сбалансированному рациона, поясняют эксперты. Многие же предпочитают восполнять нехватку элемента при помощи различных биологических добавок, однако при их употреблении стоит обращать особенное внимание на дозировку.

Самостоятельное назначение и некорректное употребление витамина B12 может вызвать серьезные последствия для здоровья. Чрезмерное употребление элемента чревато передозировкой и последующим отравлением организма. Результаты недавнего исследования, опубликованного на сайте National Library of Medicine, позволили ученым назвать семь признаков отравления витамином B12.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*