Медицина

Новости медицины Нижнего Тагила, страны и мира, о лечении и профилактики болезней, всю эту информацию Вы найдёте на сайте Нижний Тагил ИНФО – ещё ближе к городу

Шеф-повар назвал самый опасный маринад для шашлыка

Эксперт рассказал, как полакомиться шашлыком, не рискуя отравиться. Для многих россиян майские праздники традиционно связаны с шашлыками на природе. И практически у всех есть свой излюбленный способ, как замариновать мясо или рыбу. Но оказывается не все рецепты маринования одинаково полезны, а некоторые и вовсе опасны для организма. Такую мысль озвучил шеф-повар Анатолий Крюков. Он настоятельно посоветовал исключить любые маринады на ...

Читать далее »

Почему энергетики так опасны для подростков

Энергетические напитки (энергетики, энерготоники) — напитки, в которых делается акцент на их способность стимулировать ЦНС. По сути, если соблюдать меру, то время от времени энергетики употреблять взрослым здоровым людям можно: они снимают сонливость, улучшают работоспособность и расширяют сосуды.  напитки К тому же считается, что кофеин, входящий в состав напитка, ускоряет метаболические процессы и расщепляет жир.  Однако нужно помнить, что энергетики ...

Читать далее »

Похудеть к лету: пять привычек, которые вам мешают

Есть важные правила, из-за которых мы набираем вес, но все можно исправить. Пять нездоровых привычек, препятствующих похудению и нормализации веса, назвала спортивный диетолог Ирина Писарева. Первая привычка – пропуск завтрака. Первый утренний прием пищи чрезвычайно важен для организма, так как именно он задаёт тонус и создает энергию на весь день. Кроме того, для похудения важно ускорение метаболизма, и именно завтрак ...

Читать далее »

Болезни, при которых нельзя есть редис, даже после вымачивания в воде

Кому этот весенний овощ противопоказан, рассказала гастроэнтеролог. Врач-гастроэнтеролог Валентина Волошина рассказала, что редис ценен за свои полезные качества, но не всем людям известно, что овощ может быть вреден. Сначала поговорим о пользе. Как объяснила гастроэнтеролог Волошина, в редисе много витаминов В, минералов и растительных волокон. За свою терпкость и пикантность редису стоит быть благодарным горчичному маслу. Этот весенний овощ полезно ...

Читать далее »