В последние годы употребление авокадо набирает обороты по всему миру. Этот фрукт стал одним из символов здорового и правильного рациона благодаря большому количеству ненасыщенных полезных жиров и питательных элементов. Но немногие знают, что чрезмерное увлечение авокадо способно спровоцировать появление неприятных побочных эффектов.
Мигрень
В авокадо содержится немало тирозина – аминокислоты, расщепляющейся в человеческом организме на тирамин. По данным исследований, это соединение провоцирует мигрень и повышение артериального давления. По информации Национального фонда головной боли, при употреблении плода важно соблюдать осторожность.
Аллергия
Большое количество этого плода в рационе способно вызвать аллергическую реакцию, к примеру, зуд в горле или во рту. По данным исследования, опубликованного в издании Biochemical Society Transactions, от 30 до 50 % тех, кто подвержен аллергической реакции на латекс, чувствителен и к этому фрукту.
Набор веса
Авокадо – весьма калориен, отмечает Лиза Московиц, диетолог, генеральный директор NY Nutrition Group. При его чрезмерном употреблении (более 1 в течение дня) велика вероятность появления и роста жировых отложений.
Таким образом, увлечение этим вкусным плодом может принести не просто пользу организму, но и существенно навредить при некоинтролируемом употреблении.
.