Чашечка кофе со сладостями – излюбленный вариант для кофе-брейка как в офисе и дома, так и за их пределами. Но такое популярное сочетание может запустить довольно опасные процессы в организме. Такой информацией поделился в разговоре с РИА «Новости» Павел Исанбаев, специалист по снижению веса клиники «Борменталь».
Употребление кофе на определенное время приводит к повышению уровня глюкозы в крови, десерт вызывает ту же реакцию. Такое сочетание опасно двойным резким подъемом глюкозы, а затем ее стремительным падением. Этот процесс способен вызвать гипогликемию, сообщает эксперт.
Среди основных симптомов гипогликемии Исанбаев выделил астенический, он характеризуется сонливостью, слабостью, холодным липким потом и головокружением.
Также стоит помнить, что в составе кофе есть антинутриенты. Эти соединения затрудняют процесс усвоения витаминов и микроэлементов из потребляемых продуктов. Поэтому эксперт рекомендовал для кофе выбрать время в промежутках между приемами пищи.
Специалист отметил, что употреблять напиток во время завтрака или на голодный желудок неверно. Утренняя чашка кофе может негативно сказаться на усвоении цинка, кальция, железа и магния. Кофе не повлияет разрушительно на минеральный баланс в организме при его употреблении до приема пищи или через час после.
.