Включение в ежедневный рацион орехов обогащает организм Омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими питательными элементами. Тоби Смитсон, диетолог, специалист в лечение сахарного диабета, рассказала, какую пользу приносит организму употребление миндаля, сообщает журнал Eat This, Not That!.
Эксперт отмечает, что этот орех может продлевать молодость кожи, замедлять процессы старения. Употребление горсти миндаля два раза в день достаточно для предотвращения образования морщин. Данные исследований, в которых участвовали женщины в постменопаузе, продемонстрировали, что это количество (примерно 30 грамм) орехов способствует разглаживанию морщин и уменьшению кожной пигментации. Другие исследования также подтверждают, что регулярное употребление миндаля уменьшает выраженность морщин примерно на 16 %, а пигментацию на 20 %.
Миндаль также богат полезными и питательными веществами. 100 гр. ореха содержит 21 гр.белка, 12,5 гр. клетчатки, 24,6 мг. витамина E и 234 мг. магния.
Диетолог заявила, что этот орех стимулирует сжигание жира на животе, снижает вероятность появления метаболического синдрома, повышающего риск диабета и сердечных болезней. Кроме того, миндаль полезен сердцу, благодаря его свойству снижать холестерин в крови.
Хотя орех относят к высококалорийным продуктам, Смитсон отмечает, что он содержит меньшее число калорий, чем считается большинством. Это делает миндаль отличным продуктом для ежедневного полезного перекуса.
.