Наиболее полезным видом масла оказалось топлёное

Врач-диетолог и к.м.н. Ирина Конкина рассказала о маслах, на которых полезнее всего жарить, и тех, что лучше подойдут для салата.

Наиболее полезным видом масла оказалось топлёное

Для начала специалист предлагает разобраться по какому принципу делятся масла, которые мы едим. Одни содержат насыщенный жирные кислоты (сливочное, кокосовое, топлёное), вторые – полиненасыщенные (растительные масла).

Если животные и кокосовые масла относительно стабильны, то растительные под влиянием лучей солнечного света и кислорода окисляются и из-за этого в них образуются свободные радикалы. А именно их и обвиняют в образовании злокачественных клеток в организме человека.

рассказала Ирина Конкина.

Растительные же масла лучше использовать для заправки блюд.

Также врач-диетолог Конкина пояснила, что из ценных для здоровья растительных масел она бы рекомендовала почаще использовать в пищу масло авокадо и масло из орехов. Благодаря высокому содержанию омега-9 жирных кислот эти масла полезны в профилактике онкологических болезней.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*