Малышева: почему консервы с добавлением свеклы, моркови или лука особенно опасны

Как рассказала Елена Малышева, зимой учащаются случаи отравления домашними консервами, потому хозяйки начинают подавать на стол заготовки.

Малышева: почему консервы с добавлением свеклы, моркови или лука особенно опасны

малышева

Нужно помнить, что домашние консервы могут быть смертельно опасны из-за возможного содержания в них возбудителя ботулизма — опаснейшего заболевания с поражением нервной системы.

Малышева назвала этот возбудитель «убийцей без вкуса, без цвета, без запаха». По ее словам, особенную опасность представляют консервы, в которых есть свекла, лук или морковь.

Возбудители ботулизма вырабатывают сильный яд, который и вызывает заболевание. Они обитают в виде спор в почве. С почвой они попадают на овощи, фрукты, грибы.

Малышева также назвала комнатные растения, которые могут быть опасны для человека — это диффенбахия, монстера и антуриум. Так, сок диффенбахии ядовит и может вызывать отеки. Монстера, кроме прочего, ночью выделяет большое количество углекислого газа. Антуриум содержит вещества, стимулирующие выработку гистамина, из-за чего у человека возникает аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока.

.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*