Майские продолжаются: как приготовить вкусный и полезный шашлык

Даже тем, кто соблюдает диету, можно побаловаться шашлыком, но важно соблюдать ограничения.

Майские продолжаются: как приготовить вкусный и полезный шашлык

Как приготовить не просто вкусный, но и полезный шашлык, рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы.

Для корректной работы организма во время и после активного отдыха на природе лучше выбрать мясо или птицу с низкой жирностью, также выбор можно остановить на рыбе. Важное правило – это размер порции, одна порция не должна превышать вес в 100-150 граммов. Именно переедание зачастую омрачает долгожданные выходные проблемами со здоровьем.

Кроме того, врач посоветовала добавить к шашлыку овощей, как запеченных, так и свежих. Это поможет внести в блюдо разнообразие, обогатить его витаминами и необходимыми пищевыми волокнами. И съесть меньше мяса.

В качестве напитка лучше всего подойдет обычная вода. Соки и алкогольные напитки чересчур нагружают пищеварительную систему, которая итак направляет все силы на усвоение основного блюда.

Диетолог отметила, что хранение полуфабрикатов и мяса должно осуществляться не более суток при температуре от минус 2 до плюс 4 градусов, поскольку эти продукты относятся к скоропортящимся. Транспортировку желательно производить в специальных мини-холодильниках или сумках, сохраняющих температуру.

Ранее мы рассказывали о продуктах, от которых лучше отказаться после 30 лет.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*