Чашечка кофе утром – прекрасный способ зарядиться бодростью и энергией на весь день. Но не все знают, что есть способы придать напитку еще большей насыщенности и аромата.
Выбирать качественные зерна
Сейчас на рынке представлен широкий выбор кофейных зерен, что позволяет выбрать качественное и доступное сырье для напитка. Важно не бояться пробовать новое, это позволит найти идеальное соотношение вкуса и качества.
Правильно хранить зерна
Сразу после покупки зерна необходимо засыпать в герметичный контейнер и поместить в сухое темное, и желательно прохладное место, отмечает The Spruce. Если емкость для хранения прозрачная, стоит убрать ее на дальнюю полку, чтобы защитить от возможного теплового воздействия.
Определиться с пропорциями
Каждый метод заваривания кофе требует разного соотношения сырья и воды. Важно не пренебрегать изучением рекомендаций и найти собственные оптимальные пропорции. Для измерения необходимого количества зерен стоит использовать весы.
Найти оптимальный помол
При самостоятельном использовании кофемолки можно проводить эксперименты с помолом. Эксперты рекомендуют настраивать его в зависимости от способа заваривания. При приготовлении эспрессо используют более мелкий помол, тогда как для кофеварок капельного типа подойдет средний. Для френч-пресса наиболее оптимальным будет крупный помол.
Обратить внимание на воду
Лучше всего для кофе подходит холодная вода, а вода, пропущенная через фильтр, сделает вкус напитка более чистым.
Почистить кофеварку или турку
Оставшиеся после приготовления на стенках частицы кофе делают вкус напитка хуже, по этой причине необходимо регулярно и тщательно промывать посуду. Одного раза в течение недели будет вполне достаточно.
Кстати, недавно ученые выявили способность кофе снижать вероятность заражения COVID-19.