От ожирения до полной потери работоспостобности. В чем конкретно состоит опасность продуктов быстрого приготовления, пояснил врач-диетолог, Алекс Плато.
Продукты быстрого приготовления привлекают своим удобством и значительной экономией времени. Но не перекрывают ли эти небольшие плюсы более серьезные отрицательные свойства подобных продуктов?
По данным многочисленных исследований наибольший вред организму приносит лапша быстрого приготовления. По числу содержащихся углеводов она сопоставима с целым батоном белого хлеба.
Эксперт пояснил, что такое блюдо вредит и со стороны набора лишнего веса, и со стороны возникающего метаболического синдрома. То есть примерно спустя один час появляется острое и трудноконтролируемое чувство голода, из-за чего человека опять захочет есть. Возможно, это опять будет та же лапша. Кроме того, такая лапша содержит целый букет вредных для организма веществ: пальмовое масло, специи, усилители вкуса, консерванты и т.д.
Врач посоветовал не употреблять часто и каши быстрого приготовления. Он объяснил это тем, что основу таких каш составляют излишне смолотые хлопья, способные спровоцировать резкое повышение инсулина в крови. Плато порекомендовал также не увлекаться мюсли, так как обильное содержание в них сахара, орехов, меда и шоколада делает продукт чрезвычайно калорийным. Такой завтрак отрицательно скажется на работоспособности, и вместо заряда энергии вы получите сонливость.
.