Кому этот весенний овощ противопоказан, рассказала гастроэнтеролог.
Врач-гастроэнтеролог Валентина Волошина рассказала, что редис ценен за свои полезные качества, но не всем людям известно, что овощ может быть вреден.
Сначала поговорим о пользе. Как объяснила гастроэнтеролог Волошина, в редисе много витаминов В, минералов и растительных волокон. За свою терпкость и пикантность редису стоит быть благодарным горчичному маслу.
Этот весенний овощ полезно есть в салате, заправленном растительном масле. Но перед этим важно вымочить редис в очень холодной воде. Это необходимо, чтобы вывести избыток нитратов, который так любит накапливать этот овощ. Человеку, конечно же, эти вещества не нужны.
– пояснила врач-гастроэнтеролог Валентина Волошина.
Самые полезные для сердца продукты: кардиолог
«Авербух держит нас в плену»: Даня Милохин рассказал о поцелуе с Евгением Медведевой
Специалисты выездной поликлиники СОКБ №1 приняли за день 40 жителей Каменского городского округа
Из-за устойчивости к антибиотикам началась эпидемия половой инфекции: уролог