Болезни, при которых нельзя есть редис, даже после вымачивания в воде

Кому этот весенний овощ противопоказан, рассказала гастроэнтеролог.

Болезни, при которых нельзя есть редис, даже после вымачивания в воде

Врач-гастроэнтеролог Валентина Волошина рассказала, что редис ценен за свои полезные качества, но не всем людям известно, что овощ может быть вреден.

Сначала поговорим о пользе. Как объяснила гастроэнтеролог Волошина, в редисе много витаминов В, минералов и растительных волокон. За свою терпкость и пикантность редису стоит быть благодарным горчичному маслу.

Этот весенний овощ полезно есть в салате, заправленном растительном масле. Но перед этим важно вымочить редис в очень холодной воде. Это необходимо, чтобы вывести избыток нитратов, который так любит накапливать этот овощ. Человеку, конечно же, эти вещества не нужны.

– пояснила врач-гастроэнтеролог Валентина Волошина.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*