Не только сезонные фрукты, но и ягоды богаты витаминами и микроэлементами. Марина Аплетаева, врач-иммунолог, назвала наиболее полезные ягодные напитки, передает «Москва 24».
Сезонные ягоды, насыщенные различными веществами, при правильном употреблении способны подарить организму настоящий витаминный заряд.
Особенно полезными будут ягоды, которые не были термически обработаны, не подверглись влиянию холодной или горячей температур. Такие ягоды сохраняют содержащиеся в них витамины в целостности. Эксперт отметила, что число витаминов значительно сокращается и при длительном хранении ягод. В основном это относится к витамину С.
Иммунолог рассказала, что яркие ягоды содержат наибольшее число антиоксидантов и оздоравливающих свойств. Кроме того, такие ягоды оказывают защитное воздействие: противодействуют токсическому поражению клеток и способствуют укреплению иммунитета.
Самым полезным напитком на основе ягод врач назвала смузи. Этот густой свежеприготовленный напиток насытит организм всем многообразием витаминов. Еще иммунолог отметила, что не менее полезным будет заварить ягоды горячей водой. Однако важно не использовать при этом кипящую воду, допустимая температура – не более 60 градусов. Такой напиток можно подать с мятой и лимоном, ингредиенты придадут легкий и освежающий вкус.
.