Токсичные водоросли зеленеют в покрывшемся льдом Черноисточинском пруду

мёртвая рыба в черноисточинском пруду нижнего тагила

Заражение пруда в Нижнем Тагиле может перекинуться на другие водоёмы и города!
Вымерла вековая рыба, вода стала непригодная для питья, два района покупают воду в магазине.
Экологи бьют тревогу уже 3-и года – данные засекретили и дальше региона информация не выходит.
Уральцы крепкие люди, и их терпению можно позавидовать, это пол беды, но скоро экологическая катастрофа может выйти за пределы региона!

Черноисточинский пруд и уже река Исток под Нижним Тагилом продолжают “цвести” даже после ледостава.
Цветение сине-зелёных водорослей подо льдом зафиксировал лидер общественной экологической организации «Экоправо» Андрей Волегов во вторник 13 ноября.

Сине-зелёные водоросли обычно активно цветут с июля по октябрь. А из-за установившейся теплой погоды в конце сентября произошёл бум размножения микроорганизмов – их было особенно много. Сейчас основной период цветения уже прошёл, но водоросли всё еще загрязняют Черноисточинский пруд и реку Исток. Это происходит из-за большого количества спор на дне водоема, считает эколог. В середине октября Андрей Волегов высказал опасения, что вся масса водорослей может попасть из Черноисточинского водохранилища в Тагильский пруд. А из него вода поступает на промышленные предприятия и в дома горожан

Токсичные водоросли зеленеют в покрывшемся льдом Черноисточинском пруду
Сине-зелёные водоросли, они же цианобактерии, стали загрязнять Черноисточинский пруд около трёх лет назад. Они поглощают кислород из воды, из-за его нехватки в водоеме массово гибла рыба.

Черноисточинский пруд снабжает водой Гальянку и Вагонку. Два года назад Минприроды Свердловской области разработало комплексный план экологической реабилитации водохранилища. В частности, он включает в себя очистку шламонакопителя, ремонт ограждающей дамбы, установление границ санитарной зоны. Программа рассчитана до 2021 года. К концу 2018 года ведомство представит проект перемещения шламонакопителя, принадлежащего «Водоканалу», с Черноисточинского пруда на реку Исток.

Заражение пруда в Нижнем Тагиле

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*