Черный
пакетированный чай может оказаться смертельно опасен. Все дело в пестицидах,
используемых на большинстве чайных плантаций.
Только у
одной из десяти произвольно выбранных для исследования марок чая уровень
пестицидов был ниже критического. В образцах черного чая также обнаруживается
вещество – антрахинон, применяемое для отпугивания птиц от чайных кустов.
Антрахинон и пестициды могут вызывать онкологические заболевания.
Как пояснил
наш эксперт, старший преподаватель кафедры биохимии ЮУГМУ – Павел Попков,
содержание пестицидов и антрахинона не зависит от того, в пакетиках чай или
нет. Однако пакетики опасны тем, что проходят процедуру отбеливания с помощью
токсичных соединений хлора.
Филиал "Урала без наркотиков" в Каменске-Уральском откроет свои двери осенью 2015 года
Итоги заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Денис Демидов: «Целевой набор на медицинские специальности — социальный лифт»
В Екатеринбурге более 860 тысяч человек пройдут вакцинацию против гриппа
Очень полезная статья для любителей чаепития! Конечно, легче залить кипятком пакетик и через 3-5 минут пить полученную жидкость. Только можно ли ее назвать чаем, ведь неизвестно, что в этом пакетике было. Довольно нередко туда попадает чай низкого сорта, да еще и ароматизаторы. Да еще и неизвестно из какого материала изготовлен сам пакетик. Поэтому не стоит рисковать своим здоровье, только потому, что это дешевле и быстрее.
Тот, кто действительно любит чай, навряд ли будет пользоваться пакетиками, так как там больше красителей и ароматизаторов, чем настоящего чая. Чтоб проверить это, достаточно провести простой эксперимент. Купив чай в пакетиках выньте один пакетик, налейте треть стакана или кружки холодной воды и опустите туда Ваш пакетик. Подвигайте пакетиком вверх вниз некоторое время. Если вода начнет окрашиваться – это не чай. Чай холодную воду не окрашивает, для этого нужен кипяток.