Диетолог Дианова назвала самыми безопасными видами фастфуда пиццу и бургеры

Freepik.com

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о том, какие виды фастфуда являются самыми безопасными. Об этом сообщает «радио Sputnik».

По ее словам, при употреблении пиццы или бургеров риск отравления крайне мал, ведь эти блюда обычно производятся на автоматизированных линиях.

Дианова добавила, что бургеры, в основном, делаются в крупных, системных местах.

Она добавила, что бургеры и пицца являются наиболее безопасными видами фастфуда. Но даже при этом, частое их употребление может привести к избыточному весу и обострению некоторых хронических заболеваний.

Например, пицца содержит множество углеводов, белков и жиров, но в ней не хватает клетчатки. Из-за нее может обостриться холецистит или панкреатит.

Ранее терапевт и гастроэнтеролог Lahta Clinic Вероника Ведяшкина рассказала, в чем опасность питания питания фастфуда для детского организма.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*