25 шокирующих и неожиданных факта о знаменитостях, которых вы никогда раньше не знали

Мы попросили читателей рассказать о самых странных и неожиданных фактах из жизни знаменитостей. И вот результат:

1. Меган Маллалли должна была озвучивать персонажа в мультфильме «В поисках Немо», но её уволили из-за отказа говорить писклявым голоском, как её персонаж Карен Уолкер в сериале «Уилл и Грейс».

По словам Маллалли, студия сначала разрешила ей озвучить некого персонажа любым голосом, но потом потребовала, чтобы она говорила, как Карен Уолкер. Когда актриса отказалась, с ней разорвали контракт.

2. Бетти Уайт старше, чем нарезанный хлеб.

Бетти 97 лет — она родилась 17 января 1922 года. В Америке есть популярное выражение «старше нарезанного хлеба», но нарезанный хлеб появился в продаже только шесть с лишним лет спустя, в 1928 году.

3. Дензел Вашингтон столько раз вывихивал мизинец, что не может держать его ровно, когда двигает рукой.

4. В 1999 году Джина Дэвис чуть было не попала в олимпийскую команду США по стрельбе из лука, хотя на тот момент занималась этим спортом всего два года.

Она дошла до полуфинала и заняла 24-е место.

5. Ширли Темпл была столь талантливой актрисой в детстве, что многие считали ей карликом, и Ватикан даже провёл официальное расследование.

Этот слух был очень популярен в Европе, поэтому Ватикан послал отца Сильвио Массанте, чтобы «удостовериться, что она действительно ребёнок». Бывает же!

6. Элвис Пресли был натуральным блондином.

Ларри Геллер, личный парикмахер Элвиса, каждые две-три недели красил ему волосы, чтобы они были чёрными и блестящими.

7. Кристофер Уокен был когда-то укротителем львов.

8. Мартин Лютер Кинг, Барбара Уолтерс и Анна Франк родились в один год.

Все они 1929 года рождения.

9. Формально настоящее имя Опры Уинфри — Орпа из-за ошибки в свидетельстве о рождении.

«Имя выбрала моя тётя, но никто не знал, как оно пишется, поэтому в свидетельстве о рождении записали “Орпа”».

10. Рок Хадсон крутил романы одновременно с Элизабет Тейлор и Джеймсом Дином на съёмках фильма «Гигант».

По слухам, Хадсон и Тейлор поспорили, кто первый переспит с Джеймсом Дином. Хадсон выиграл.

11. Подростком Стив Бушеми был пожарным в Нью-Йорке, и после терактов 11 сентября он бросил все дела, чтобы помочь в ликвидации последствий.

12. Грета Гарбо была любимой актрисой Адольфа Гитлера. Он даже писал ей письма, зазывая к себе в гости в Германию.

13. Элизабет Мосс выросла в Церкви саентологии и до сих пор остаётся её членом.

Она говорит, что церковь «помогла ей стать той, кем она стала».

14. Джейсон Стейтем был профессиональным ныряльщиком, прежде чем стать актёром.

Это правда!

15. …И чуть не утонул в Чёрном море во время неудачного трюка на съёмках «Неудержимых 3».

Он был за рулём огромного грузовика, когда отказали тормоза. Грузовик сорвался с утёса в море.

«Грузовик врезается в воду, меня придавливает водой, и я начинаю стремительно тонуть… 60 футов на дне Чёрного моря, застряв в грязи».

16. Бетт Дейвис так сильно пнула Джоан Кроуфорд на съёмках фильма «Что случилось с Бэби Джейн?», что той пришлось накладывать швы.

Жестокое соперничество между двумя актрисами стало легендой.

17. А Джоан Кроуфорд отомстила, набив карманы Бетт Дейвис тяжестями, чтобы та надорвалась, когда ей по сюжету надо было тащить бездыханное тело Кроуфорд.

Кроуфорд даже развернула целую кампанию, чтобы не дать Дейвис выиграть «Оскар». Если бы Дейвис его получила, то стала бы первой актрисой, удостоившейся трёх наград Киноакадемии.

18. Когда Гленн Клоуз была ребёнком, ей пришлось вступить в праворадикальную религиозную секту по настоянию отца.

19. Робин Уильямс был таким фанатом игры «The Legend of Zelda», что назвал дочку Зельдой.

20. Хамфри Богарт был на 5 см ниже Ингрид Бергман, поэтому на съёмках «Касабланки» ему пришлось носить туфли на платформе, стоять на ящике и сидеть на подушках, чтобы казаться выше.

21. Джереми Реннер когда-то был визажистом.

22. Би Артур была одной из первых служащих Женского резерва Корпуса морской пехоты в 1940-х.

23. Джоан Кроуфорд буквально перестала выходить из дома к концу жизни, потому что увидела в газете нелестный снимок себя и актрисы Розалинд Расселл.

«Моя публичная жизнь закончилась на вечеринке у Джонни, хотя я узнала об этом только на следующий день. Та жизнь, к которой я привыкла, закончилась, потому что закончилась жизнь Джоан Кроуфорд. Мне пришлось отказаться от персоны Джоан Кроуфорд. То, что от меня осталось, могло только навредить этому образу.

Я не могла вынести мысли о том, что люди будут смотреть на меня и говорить: “Гляди, это бывшая Джоан Кроуфорд!” Мне было комфортнее сидеть дома и отвечать на письма поклонников…

Я не могла управлять действиями других людей, я отвечала только за себя, поэтому сделала единственное, что мне оставалось: сказала миру “прощай”».

24. У Тома Круза правый передний зуб расположен по центру лица.

25. А Брайан Крэнстон однажды был подозреваемым в деле об убийстве.

Когда Крэнстону было 20, он работал в ресторане, где все ненавидели повара.

«Мы все обсуждали, как бы мы убили Питера Вонга. Я сказал: “Я бы его порезал соломкой и обжарил в воке, а потом смешал с рисом”».

Когда Вонг был убит, Крэнстон и его брат как раз катались на мотоциклах — у них не было алиби.

«Нас объявили в розыск. Следователи пришли и спрашивают: “Есть тут бывшие работники, которые говорили, что хотят причинить ему вред или убить его?” И все наши друзья такие: “Братья Крэнстоны!”»

Но в конце концов и Брайана, и его брата исключили из списка подозреваемых.