Сотрудники полиции уличили жительницу Пригородного района в заведомо ложном доносе

В отделение полиции № 1 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское»  обратилась 50-летняя  жительница деревни Белякова, она пояснила, что стала жертвой преступления.  

На вызов к потерпевшей прибыли сотрудники полиции. Женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но все же написала заявление, в котором сообщила, что в этот день при словесном  конфликте сожитель нанес ей два удара кулаком в область лица. При этом потерпевшая рассказала, что сожитель наносил ей побои неоднократно, так например, в октябре прошлого года он ударил ее в правый глаз, а в конце декабря бил по спине, голове и хватал за волосы.

По заявлению участковый уполномоченный провел  проверку, опросив соседей по дому и самого сожителя. Выяснилось, что в период, указанный в заявлении,  сожитель находился на подработках в лесу и дома не появлялся.  Установив это, участковый пригласил заявительницу в отдел полиции, где женщина дала явку с повинной и созналась, что оговорила сожителя. Объяснила свой поступок тем, что  в тот день после ссоры со своим спутником она специально позвонила в дежурную часть для того, чтобы приехали сотрудники полиции и провели с ее мужчиной профилактическую беседу.

По словам начальника следственного отдела №7  межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» подполковника юстиции Евгении Зыряновой, в отношении жительницы Пригородного района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за кражи и мошенничество и недавно освободилась из мест лишения свободы.  

Сейчас дама находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

            

&nbsp &nbsp

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*