Уралгидромет предупредил свердловчан о метеоусловиях первой степени опасности

Метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе на территории Свердловской области объявлены в период с 20 часов 10 марта до 20 часов 14 марта.

Уже днем 10 марта тагильчане почувствовали характерный химический запах в центральной части города, на Вые и Красном Камне.

В этот день станции УГМС зафиксировали «повышенный» уровень загрязнения.

Концентрация сероводорода в районе поста № 3 ( ул. Красная,4) превысила предельно допустимую в 4 раза. Концентрация сероводорода до 1,8 ПДК отмечена на станции контроля № 4 (Металлургов,7) Проблемы с дыханием жители нашего города ощущали на протяжении всех мартовских выходных – из-за морозов смог опять опустился вниз.

Так, 9 марта уровень загрязнения получил характеристику «высокий», он определялся максимальной концентрацией сероводорода на краснокаменской станции, равной 5,8 ПДК.

На ПНЗ № 2 (Сухоложский поселок) отмечено 1,9 ПДК по формальдегиду, на постах № 1( Вагонка) и 4 (Тагилстрой) – до 1,3 ПДК по сероводороду.

8 марта «повышенный» уровень загрязнения определило 2,5-кратное превышение концентрации сероводорода на ПНЗ № 1 (ул. Энтузиастов,1).

7 марта – уровень загрязнения в городе был также «повышенный».

На вагонском посту к вечеру сероводород сконцентрировался до 1,6 ПДК.

На краснокаменской станции контроля уже в ночь на 7 марта наблюдалось трехкратное превышение по сероводороду, на Тагилстроевскоом посту анализаторы фиксировали до 1,8 ПДК.

6 марта, в рабочую субботу, во многих районах, включая центр, вонь стояла такая, что проветрить помещение или совершить моцион было невозможно.

И это не были субъективное восприятия людей – два поста зафиксировали повышенную концентрацию сероводорода.

На Тагилстрое до 2,8 ПДК, на Красном Камне – до 10,1 ПДК, и это уже не просто «высокий», а «очень высокий» уровень загрязнения.

В такие дни жителям рекомендуется воздерживаться от прогулок, а привычные для помещений маски носить и на улице.

Информация о превышениях предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (ПДК) подготовлена по данным наблюдений государственной сети стационарных пунктов (ПНЗ) ФГБУ «Уральское УГМС».

&nbsp &nbsp

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*