В тагильских водоемах нельзя купаться, можно только отдыхать на берегу

Как сообщил начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей Мишин, в текущем году утонуло пять человек, из них один ребенок.


По статистике, в 2020 и 2021 утонуло по восемь человек.

На территории муниципального образования благоустроены места для массовых пребываний людей у водоемов.

Это берег Нижнетагильского пруда в парке имени Бондина, сквер Выйского пруда в зоне отдыха по улице Верхняя Черепанова, парк “Народный” у моста между улицами Красноармейская и Фрунзе, берег Нижнетагильского пруда в районе отеля на улице Горошникова.

– В указанных местах массового отдыха не предполагается использование водоемов как в хозяйственных и бытовых целях, так и для эксплуатации пляжей. Установлены аншлаги с надписью «Купание запрещено», – сказал Андрей Мишин.

Проводятся рейды по выявлению и привлечению к ответственности нарушителей правил охраны жизни людей на водных объектах.

Установлены буйки для отделения зон судового хода и предупреждающие аншлаги.

Прошло учение водолазов по отработке совместных действий с владельцами плавсредств, осуществляющих перевозку людей на акватории Тагильского пруда.

Будут выставляться спасательные посты в местах отдыха людей у воды.

Развернут и содержится в постоянной готовности спасательный пост.

– Медленно, но верно наступает купальный сезон. У нас в городе вообще нет мест, где официально можно купаться, но отдыхать на берегу вполне возможно. Разобрали на заседании те мероприятия, которые связаны с безопасностью людей на водных объектах, – сказал глава города Владислав Пинаев. – Неприятные ситуации возникают каждый год. Самое страшное, что начинают купаться в состоянии сильного алкогольного опьянения. Только за прошлый год водолазы спасли 28 человек – это потенциально те, кто мог погибнуть.

&nbsp &nbsp

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*