Новости BangaNetНовости СМИ2
Лишь 60% предприятий общественного питания в Свердловской области оказались готовы к снятию ограничений
Об этом сообщил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.
«Не все пока готовы к тому, чтобы сразу запустить свою работу после снятия ограничений. Только 60% свердловских предприятий, которые работают в сфере общепита, готовы запуститься сразу. Остальным требуется время, чтобы выполнить дополнительные мероприятия для соответствия санитарным требованиям. Я понимаю, что это непросто. Но все-таки на пятом месяце пандемии можно было просмотреть все возможности», – отметил президент ТПП региона.
По оценке Андрея Беседина, бизнес на Среднем Урале уже прошел самый сложный период коронавирусного кризиса.
Большинство предприятий внесли корректировки в свои внутренние распорядки и изменили позиционирование на рынке.
Постепенное снятие ограничений добавляет оптимизма, хотя под серьезными ограничениями все еще остаются индустрия гостеприимства и сфера развлечений.