Фестиваль «Молодая семья-2022». Фантазии немножко – и вот тебе окрошка

Девять супружеских пар стали участниками второго тура XX юбилейного фестиваля-конкурса «Молодая семья». По традиции ребята попробовали свои силы в кулинарном мастерстве.

На первый взгляд, задание несложное – приготовить известную всем окрошку и квас по собственному рецепту. Третье блюдо – мега-бутерброд «Юбилейная башня». На деле оказалось все не так просто: холодным супом надо удивить членов жюри и соперников, премудрости изготовления кваса узнать у мам, бабушек или подсмотреть в интернете, обычный бутерброд превратить в произведение искусства. Но справились же!

Дарья и Денис Замураевы приготовили окрошку по рецепту прабабушки и назвали блюдо «Советский Союз». У Антона и Элеоноры Новиковых изюминкой летнего супа стало мясо лося, добытого другом-охотником. Эля призналась, что с мясом пришлось повозиться – 12 часов вымачивать и восемь варить.

Свою окрошку супруги Шестаковы сделали на кефире и минералке. Причем рецепт не является семейным: просто Женя и Татьяна таким способом решили поразить жюри и самих себя.

Кстати, у них окрошка чуть не сорвалась: оказалось, что дома забыли вареные яйца. Евгений ринулся в ближайшие торговые точки, но нашел яйца только в готовом салате «Цезарь»: оттуда они и перекочевали в конкурсное блюдо.

Павел и Елена Платоновы удивили судей тем, что в их окрошке кроме свежих огурцов были и маринованные – так острее и вкуснее. Семья Старик приготовила ядреную окрошку за счет хрена, зеленой редьки, редиса и руколы. Григорий и Валерия рассказали, что делают такой холодный суп в 10-литровой кастрюле: мама, папа и трое детей съедают все за сутки. Михаил и Светлана Погромские своим блюдом сразили наповал и жюри, и конкурсантов: в качестве ингредиентов они использовали королевские креветки, кукурузу, вместо обычной картошки – жареный адыгейский сыр, в качестве заправки – кефир с лаймом и цедрой лимона.

Сергей и Регина Зубовы тоже были оригинальны. Их окрошка больше походила на десерт: киви, груша, персик, нектарин, клубника, черешня – и все это заправлено сывороткой с соком. Регина с досадой призналась, что классическую окрошку в их семье ест только она. Муж и две дочки предпочитают летнее блюдо в виде салата.

Семья Сидоровых (Юля и Михаил пришли на конкурс в русских национальных костюмах) использовала рецепт известного шеф-повара Константина Ивлева и все ингредиенты, кроме копченой курицы, натерла на крупной терке. Тоже вариант.

Александр и Ольга Самарины приготовили классический рецепт окрошки, но всем понравилась подача блюда – в посуде, оставшейся в наследство от бабушек. Это и глиняная корчага, и деревянные ложки с половником, и вышитый рушник. Причем, как уверяли ребята, они часто так накрывают стол дома.

Второй конкурс кулинарного поединка также приятно удивил жюри: квас, приготовленный каждой семьей, отличался вкусом, оригинальным рецептом – на изюме и черносливе, на хлебе и дрожжах, на цикории, рисе, овсянке.

Завершился очередной фестивальный этап презентацией и дегустацией бутербродов «Юбилейная башня». Тут вновь не было предела фантазии: канапе, тосты, гренки. Сладкие – с арбузом, шоколадной пастой, соленые – с рыбой, беконом, авокадо.

Свои оценки сытые и довольные судьи выставляли за каждое блюдо, поэтому вариантов на победу у конкурсантов было несколько. Но в итоге по сумме баллов победила семья Новиковых, вторые – Самарины, третьими стали Погромские.

&nbsp &nbsp

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*