23 июля – День работника торговли. Улыбаюсь покупателям, как старым знакомым

Наша героиня – Ксения Ахматдинова. Правда, эта фамилия уже две недели как неактуальна. 8 июля, в День семьи, любви и верности, Ксения вышла замуж, и теперь она – Бородина.


Тагильчанка, окончила 9 классов 69-й школы, затем поступила в профессиональное училище «Самородок» на парикмахера. Но специальность пришлась девушке не по душе: поняла это уже на практике. А вот из сферы услуг не ушла, выбрав в дальнейшем торговлю.

Во время учебы в летние каникулы Ксения подрабатывала продавцом в магазинах, принадлежавших маминой близкой подруге: сначала продавала вещи, потом косметику. Работа в магазинах понравилась, с дипломом «Самородка» ушла в торговлю.

В 2014 году Ксения устроилась в «Ленту». После небольших магазинов масштабы гипермаркета поразили. Девушка работала в секции «Одежда и обувь» – это крупные склады, огромный ассортимент, большой коллектив.

По семейным обстоятельствам пришлось покинуть «Ленту», чтобы затем через шесть лет снова туда вернуться. В этот промежуток времени Ксения успела родить ребенка, развестись, поработать на кондитерской фабрике, на почте. Но все же торговля манила, потому что молодая женщина поняла – это ее, это надолго: общение с людьми, консультирование, помощь в выборе товара.

Вернулась Ксения в секцию «Домашний интерьер», а затем – резкий поворот в «Гастрономию». Хотя наша героиня слыла уже опытным продавцом, здесь все для нее было внове – это и сроки, и незнакомый, в несколько раз больше предыдущего ассортимент, это и логистика. Секция разделена на два вида товаров: колбасные изделия с рыбными деликатесами и заморозка. Ксения как раз занимается замороженными продуктами.

– В мои обязанности входят своевременная и правильная выкладка продуктов, соблюдение сроков реализации, – объясняет продавец-логист Ксения Бородина. – Всю смену нахожусь в зале. Нет, совсем не устаю, так как постоянно перемещаюсь: надо выслушать покупателя, проводить его. Или сходить в другую секцию, мы говорим: «на юг», греться, у нас ведь холодная секция, работаем с заморозкой. А вот если стояла бы на одном месте, тогда было бы тяжелее. Покупатели попадаются разные. Иногда спрашивают про мебель или сантехнику, чем немало удивляют, бывают и другие случаи.

– Раньше приходилось работать в ночное время, – вспоминает Ксения. – Как-то холодным поздним вечером – градусов за 30 – пришел к нам пожилой мужчина, наш постоянный покупатель, в «Ленте» четко появлялся по четвергам в пять утра. Я помогла ему выбрать товар и стала собираться домой, и тут мужчина предложил: «На улице мороз, давайте я вас подвезу». Спасибо ему большое. Такое внимание очень приятно. Часто во внерабочих местах узнаем с постоянными покупателями друг друга, здороваемся, улыбаемся, как старым знакомым.

Сейчас в жаркую погоду продукция, которую предлагает Ксения, пожалуй, одна из самых популярных. Имеется в виду мороженое. А если еще и акции, берут килограммами.

Кстати, в «Ленте» тагильчанка не только обрела интересную работу, но и познакомилась с будущим мужем. Никита Бородин работает в «Бакалее» заместителем руководителя секции.

Знакомы были порядка двух лет, сначала просто общались, вместе отмечали корпоративные праздники, потом закрутилось-завертелось и завершилось, как полагается, свадьбой.

Регистрацию отметили в семейном кругу. А вот с «лентовцами» молодожены соберутся как раз в день выхода этого номера «Тагильского рабочего». Так что, ребята, с новой вас семьей и с Днем торговли!

.

&nbsp &nbsp

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*