Врач рассказала, как выбрать полезные для здоровья и фигуры полуфабрикаты

Некоторые из полуфабрикатов можно даже тем людям, кто придерживается строгих правил ЗОЖ.

Врач рассказала, как выбрать полезные для здоровья и фигуры полуфабрикаты

Как рассказала врач-терапевт Марина Курочкина, людям не стоит ругать себя, что порой не хватает времени на полноценную готовку. Полуфабрикаты, конечно, в таких случаях занятого человека выручают.

Однако, в обществе сохранилось стойкое предубеждение к такому виду продуктов, мол вредные они все, а полезно только своё, домашнее. Но как же на самом деле?

– пояснила терапевт.

Курочкина также рассказала, что обращать внимание следует на ценность продукта – БЖУ. В мясном полуфабрикате должно быть больше всего белка, немного жира и совсем чуть углеводов. А если в составе есть тесто, овощи или крупы, то тогда углеводов может быть больше.

Кроме того, врач назвала правило, которое работает вообще с любыми продуктами – чем меньше ингредиентов в составе, тем полезнее продукт. Слово «проще» в данном случае синоним «здоровее».

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*