Вареные овощи могут быть полезнее сырых

Специалисты посоветовали есть побольше варёных овощей и рассказали об их пользе для организма.

Многие люди думают, что в сырых овощах намного больше полезных компонентов, чем в варёных. Считается, что при варке они теряют большую часть своих полезных свойств. Однако эксперты спешат опровергнуть это заблуждение и утверждают, что приготовленные овощи несут в себе не меньше пользы.

объясняет диетолог Валерия Хвостова. –

Страдающим от мочекаменной болезни рекомендуется обратить внимание на варёные овощи. Если включить их в свой рацион на каждый день, то овощи будут препятствовать формированию камней в почках.

объясняет консультант по здоровому питанию Ирина Бычкова.

Кроме того, диетологи считают, что варёные овощи легко перевариваются, тем самым меньше давят на желудок, поддерживая его здоровым. Поэтому тем людям, кто имеет хронические болезни ЖКТ, лучше употреблять эти продукты в вареном виде.

Читайте также: Только максимум витаминов! Какие овощи самые полезные?

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*