Полезные и простые блюда, которые подойдут тем, кто работает в офисе.
Врач-эндокринолог и диетолог Анна Упатова рассказала о рабочем рационе человека, который следит за здоровьем и фигурой.
Самое важное, по словам врача, это наличие овощного салата. Полезнее всего – капуста (лучше пекинская, она легче для пещиварительной системы), укропа, петрушки, нежирного сыра (лучше всего подходит брынза). Заправить такой салат нужно оливковым маслом.
пояснила диетолог Упатова.
На второе блюдо врач советует брать паровые котлетки из нежирных частей курицы или же индейки. В качестве гарнира лучше использоваться зелень, луки или болгарский перец, а не лапшу и картошку.
– объяснила врач.
Высказалась специалист и насчёт хлеба. Если человек по состоянию здоровья имеет возможность есть хлеб (этого не запрещает эндокринолог, например), то всё равно лучше всего есть цельнозероновой хлеб. В нём есть полезная клетчатка и микроэлементы. Хлеб можно есть в качестве составляющего сандвича. В который лучше добавить кусочек печёной или отварной курятины, авокадо и листочки зелёного салата – в них есть Омега-3 и витамины. Если получается суховато, то увлажнить хлеб стоит натуральным маложирным йогуртом, который не содержит сахар.
– добавила врач.