Раскрыт секрет приготовления самого вкусного шашлыка: советы шеф-повара

Лето – пора отдыха на природе, поездок за город и, конечно, шашлыков. Как приготовить самый вкусный шашлык поведал шеф-повар, Майк Рид. Его рекомендации были опубликованы на сайте House Beautiful.

Раскрыт секрет приготовления самого вкусного шашлыка: советы шеф-повара

Одним из залогов успеха для приготовления превосходного блюда шеф-повар называет правильный выбор оборудования. Рид не рекомендует пользоваться вилкой для гриля. Когда для проверки степени готовности протыкается мясо, в нем остаются отверстия, откуда вытекает сок. Это делает мясо менее сочным, а порой и совсем пересушенным.

Мясо или рыбу, замаринованные заранее, стоит извлечь из холодильной камеры хотя бы за полчаса до начала приготовления. Повар объясняет это тем, что маринад отвечает не только за вкус готового продукта, но и за его сочность. Чтобы мясо не было пересушено, его необходимо время от времени опрыскивать маринадом или маслом во время приготовления. Кроме того, холодное мясо будет готовиться значительно медленнее и потеряет часть своих вкусовых особенностей.

Эксперт рекомендует готовить шашлык с добавлением овощей. Лучше всего нарезать их крупными дольками или вовсе поместить на решетку целыми. Для подачи к блюду отлично подойдут листы салата с козьим сыром и карамелизированные на огне кусочки фруктов.

Рид настоятельно не рекомендует использовать для розжига химические средства. Они опасны для здоровья и способны испортить вкус даже самого удачного шашлыка. Чтобы быстро развести огонь Рид советует взять бумажное полотенце, облить его маслом, поместить на угли в центральную часть мангала и затем поджечь. Начать готовить шашлык повар важно не раньше, чем пламя хорошо разгорится и примет белый оттенок. Чем выше жирность у мяса, тем мощнее должен быть огонь. Кроме того, к углям можно положить вымоченную в воде щепу, чтобы придать мясу или рыбе особый тонкий аромат.

.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*