Правильное питание – один из самых весомых факторов состояния здоровья. Определенные продукты уменьшают вероятность развития некоторых заболеваний и помогают их преодолевать.
Исследователи отмечают особенную пользу фруктовых соков, сравнимую с цельными фруктами. Полифенолы – мощные антиоксиданты, противостоящие повреждению клеток, содержатся в некоторых соках.
Эти соединения способны уменьшать риск развития заболеваний сердца и сосудов, что сообщает научная работа, опубликованная на портале Национальной медицинской библиотеки США. Ее авторы изучали воздействие виноградного сока, полеченного из плодов сорта «Конкорд», на сердечные болезни. В результате, они выявили, что его употребление даже в малых дозах приводит к положительным результатам.
Кроме того, публикация сообщает и о других полезных свойствах полифенолов. Среди прочего, они работают на усиление антиоксидантной защиты, снижают разрастание атеросклеротических бляшек, уменьшают воспалительные процессы, стимулируют регулирование кровяного давления и понижают уровень «плохого» холестерина.
.