В летний период при неправильном хранении рыба помимо плохого вкуса, может быть опасна некоторыми вредными веществами, содержащимися в ней. Эксперты из издания Sohu перечислили 5 признаков, по которым можно определить, что продукт стал непригоден для употребления. Первое, на чем следует остановить свое внимание – это свежесть. Поэтому рыбу, долгое время пролежавшую на прилавке, не стоит выбирать ни в коем случае. ...
Читать далее »Медицина
Что есть после шести вечера для сохранения стройной фигуры
Многим знакомо правило шести часов вечера, когда стоит перестать есть, если хочешь иметь хорошую фигуру. Однако наука о правильном питании идет в ногу со временем, и современные диетологи придерживаются иных более здоровых подходов к процессу похудения. Есть после шести вечера можно, важно лишь соблюдать несколько простых правил. Ужинать после шести часов вечера даже нужно. Это связано с тем, что человеческому ...
Читать далее »Эпидемиолог указал на неочевидный симптом штамма «Дельта»
Новый штамм короновируса, именуемый «Дельта», все стремительнее распространяется по территории России. Треть людей, заболевших этой разновидностью, отмечает у себя нарушения в функционировании кишечника. Этой информацией поделился Александр Горелов, замдиректор по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Специалист сообщил, что новый «Индийский» штамм продемонстрировал, что в качестве входного пути короновируса помимо верхних дыхательных путей и слизистых, могут быть задействованы и органы желудочно-кишечного ...
Читать далее »11 продуктов, рекомендованных для поддержания зрения
Многолетние исследования демонстрируют, что некоторые питательные вещества, такие как витамин С, медь, цинк, витамин Е, бета-каротин) способны снижать вероятность ухудшения состояния глаз с возрастом на 25 %. По данным Американской ассоциации оптометристов и Американской академии офтальмологии для поддержания зрения необходимо обогатить свой рацион указанными веществами, содержащимися в 11 известных продуктах. Рыба Большинство видов рыбы богато Омега-3 жирными кислотами. Наиболее полезными ...
Читать далее »