ТОП-10 продуктов, снижающих риск инсульта и инфаркта

ТОП-10 продуктов, снижающих риск инсульта и инфаркта
Список
десяти овощей и фруктов, снижающих риск инсульта и инфаркта, составили ученые.

Так,
например, петрушка отлично борется с симптомами гипертонии. Ее биоактивные
вещества укрепляют капилляры, помогают избавиться от одышки и даже улучшают
сердечный тонус. В молодом картофеле содержатся природные антиоксиданты, а
также калий, способствующий улучшению сердечной проводимости.

Также
бороться с сердечными заболеваниями помогает чеснок – он вырабатывает аллицин,
влияющий на кровеносные сосуды. Томатный сок мягко снижает артериальное и
внутричерепное давление, а щавель разжижает кровь и стимулирует сосудистый
тонус.

Помимо
этого, в список ученых попали малина, черника, темный виноград и абрикосы.
Первая является отличной профилактикой атеросклероза, вторая – важна для
сердечно-сосудистой системы, благодаря содержащимся в ней антоцианам. Темный
сорт винограда препятствует образованию тромбов, а абрикосы успокаивают сердце
при нервном перенапряжении и аритмиях.

Также ученые
отметили необычайную полезность имбиря. Пряность не только стимулирует
кровообращение, но и снимает спазмы при гипертонии и головных болях. 

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*