Предприятия ЖКХ Свердловской области потеряли более 3,5 миллиарда рублей в пандемию

Предприятия ЖКХ Свердловской области потеряли более 3,5 миллиарда рублей в пандемию

Объём убытков у предприятий ЖКХ Свердловской области превысил 3,5 миллиарда рублей. Убытки связаны со снижением платежеспособности жителей из-за коронавируса.

В условиях пандемии многие жители Свердловской области оказались неплатежеспособными, что и являлось одной из причин убытков предприятий ЖКХ на общую сумму более 3,5 миллиарда рублей. Заметное снижение платежей произошло в мае 2020 года, пишет ТАСС.

В последний весенний месяц количество платежей снизилось на 20%. Компании ЖКХ пытались компенсировать потери дальнейшими сборами, однако, это ни к чему не привело.

– Снижение платежей произошло не только из-за того, что снизились доходы граждан. Как раз те граждане, у которых снизились доходы, получили большую социальную поддержку из бюджета, в первую очередь – федерального уровня. В то же время была поддержка из областного бюджета малоимущим гражданам и различным категориям,

рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, в декабре 2020 года долги жителей Нижнего Тагила за услуги ЖКХ превысили 1,7 миллиарда рублей. Выяснилось, что только за электроэнергию не платит около 15% горожан.

Долги тагильчан за услуги ЖКХ достигли 1,7 миллиарда рублей

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*