Согласно данным Свердловскстата с июля 2018 года на территории Свердловской области произошло увелечение стоимости всех групп товаров, кроме алкогольной продукции, сообщает REGNUM. Статистические данные говорят о том, что за прошедший год, спиртные напитки стали дешевле на 0,5%. В свою очередь, непродовольственные товары прибавили в цене на 5%, а продукты стали дороже на 4,6%. Услуги стали дороже для свердловчан на 5,7%. Ранее Минздрав ...
Читать далее »Бизнес
В Свердловской области на реализацию нацпроектов выделят 32 миллиарда рублей
На встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и председателя регионального Заксобрания Людмилы Бабушкиной, которая прошла 9 августа, стороны обсудили вопросы реализации национальных проектов на территории региона, сообщает областной департамент информационной политики. Губернатор отметил, что вектор развития Свердловской области определён задачи, которые сформулированы в национальных проектах Российской Федерации. Реализация этих задач позволит добиться высоких показателей в регионе в промышленности, социальной сфере, сельском хозяйстве и других ...
Читать далее »В Нижнем Тагиле открыли центр Свердловского фонда предпринимательства
9 августа в Нижнем Тагиле по адресу улица Мира, 2а состоялось торжественное открытие центра «Мой бизнес». Центр в Нижнем Тагиле станет самым крупным в регионе объединяющим пространством для предпринимателей, а также имеет большое значение для реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Центры «Мой бизнес» представляют современный подход к оказанию госуслуг и муниципальных услуг по принципу «одного окна». ...
Читать далее »В Свердловской области снизилась доля некачественной сельскохозяйственной продукции
Доля некачественной сельскохозяйственной продукции в регионе составила 27%, сообщила заместитель руководителя регионального Управления Россельхознадзора Наталья Банникова во время пресс-конференции. Для проведения оценки качества используется сельскохозяйственная продукция производителей, а также отбираются образцы из торговых сетей. Исследования проводятся в рамках государственного федерального мониторинга. В прошлом году доля некачественной продукции составляла 40%, показатель улучшился за счет внедрения системы электронной ветеринарной сертификации. Источник
Читать далее »