Свердловская область представила четыре брендовых продукта на национальном конкурсе «Вкусы России».
Проголосовать за свои любимые продукты свердловчане могут до 2 декабря на официальном сайте конкурса.
Таким образом мы поддержим и свой регион.
По итогам конкурса будет сформирована масштабная карта вкусов России и запущена программа поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания.
Хлеб «Чусовской», обладающий легкой кислинкой, выпекается на каждом хлебокомбинате Свердловской области с 1980 года из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной второго сорта.
Кекс «Свердловский» был создан в 1968 году, в рецептуру входили сгущенное молоко, изюм, десертное вино, до сих пор имеет характерную форму ромба.
Слойка «Свердловская» – посыпанная кондитерской крошкой сдоба , одна из самых известных булочек в СССР, до сих пор является хитом продаж во всей России.
Источник «Обуховский» найден в 1850 году в селе Обухово, Камышловского уезда, Пермской губернии.
Вскоре на берегу Пышмы был открыт санаторий «Обуховский», принесший славу минеральной воде.
Заметим, что «Обуховская» – это единственный из четырех продуктов, напрямую привязанный к местности.
Потому что хлеб «Чусовской» и кекс выпускают не только местные предприятия, но и заводы большинства соседних регионов.
А «Свердловскую» слойку можно купить по всей стране, и ее везде стараются делать на совесть.
Например, в городах «Золотого кольца» мне доводилось пробовать «Свердловские», которые были не хуже и даже лучше тех, что пекут некоторые хлебокомбинаты родной свердловщины.
Если наши брендовые продукты победят в общероссийском конкурсе, их, наверное, просто стыдно будет делать невкусными, и технологию и оригинальную рецептуру начнут соблюдать все производители.
А, значит, давайте проголосуем за наши бренды!