Богатая жирами диета после 20 лет может нанести серьёзный вред здоровью

Учёные развенчали миф, что в молодости можно есть всё, что вздумается и в любом количестве. Врачи считают, что в ряде опасных недугов стоит винить жирные продукты, которые люди едят, перешагнув второй десяток лет.

Учёные из медицинского университета Циндао (Китай) провели исследование, чтобы развеять опасный миф, что молодые люди могут безопасно для здоровья впадать в излишества (есть жирную пищу, фастфуд, злоупотреблять алкоголем, есть много сладкого), а в зрелости вдруг начать блюсти каноны ЗОЖа. Это опасное заблуждение, считают китайские медики. Посаженный бурной молодостью организм не восстановится в зрелости.

Кроме очевидной опасности (связанной с лишним весом) есть ещё одна – жирная пища негативно влияет на число полезных бактерий в кишечнике.

Из-за этого создаётся модифицированный миробиом и со временем возникают проблемы с обменом веществ и такие болезни, как диабет, стенокардия, сердечная недостаточность, инфаркт, инсульт и другие. Корнями эти болезни уходят в молодость.

Какие продукты не стоит есть после 20 лет. Во главе списка находится сало (90% жира), дальше по степени вредности идут майонез (до 70%), свинина, колбаса (жирность доходит до 69%), шоколад (в одной плитке – 32 грамма жира).

Также узнайте о популярных продуктах, которые могут серьёзно навредить сердцу и засорить сосуды

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*